Тифон предназначен для подачи сигнала с высоким звуковым эффектом.

Тифон Т-37-Э-М

Рисунок 2.2.8 – Тифон Т-37-Э-М: 1 – рупор, 2 – гайка, 3 – мембрана, 4 – корпус, 5 – крышка, 6 – пружина, 7 – болт, 8 – гайка, 9 – шайба, 10 – кольцо.

Технические данные
Масса, кг                                         1,9
Габаритные размеры, мм                            374х139х140
Частота звучания основного типа, Гц               370±10
Уровень звука на расстоянии 5 м от рупора         
при давлении рабочего воздуха 0,7…0,8 МПа, дБ     120±5
Рабочее давление, МПа                             0,5…1,0
Расход воздуха при давлении 0,8 МПа, м³/с         0,02
Диаметр отверстия штуцера на входе в тифон, мм    4

Устройство и принцип действия. Тифон (рисунок 2.2.8) состоит из корпуса 4, в который ввернут рупор 1, имеющий на конце резьбовой штуцер. После ввертывания в корпус рупора последний фиксируется с помощью болта 7 и шайбы 9. Между корпусом 4 и крышкой 5 с помощью гайки 2 зажата однослойная мембрана 3, уплотненная резиновым кольцом 10.

Настройку сигнала производить вращением гайки 2, затем застопорить ее гайкой 8. Сжатый воздух подводится в нижнюю часть корпуса 3 через отверстие.

Пневматическая аппаратура электропоезда ЭП2Д

Тормозное и пневматическое оборудование

Тормозное оборудование предназначено для снижения скорости и остановки электропоезда ЭП2Д, а также для удержания электропоезда на месте при стоянке. Пневматическое оборудование обеспечивает пневматические тормоза электропоезда сжатым воздухом и выполняет вспомогательные функции – открытие и закрытие дверей, поднятие токоприемника, подачу песка под колесные пары, подачу воды на смыв унитаза туалетного комплекса, обеспечивает работу пневмоприводов электрических аппаратов.

Информационные разделы

Пояснения и комментарии

© 2009-2018 Машинист электропоезда. Интернет сайт создан и поддерживается обществом с ограниченной ответственностью "Керби дизайн" (ИНН: 7733695081, 125200, г. Москва, ул. Митинская, д. 19, оф. 97). Контактный телефон: +7 (495) 015-09-35.  Все права защищены.

Принципиальные оговорки

Названия торговых марок, зарегистрированных товарных знаков, знаков обслуживания (как графические, так и словесные) являются собственностью их владельцев и указываются на данном интернет-сайте исключительно с целью информационного освещения, на некоммерческой основе, на основании публичных разрешений владельцев или на основании заключённых партнерских соглашений.

Ограниченная ответственность

Редакция интернет-сайта Машинист электропоезда оставляет за собой право не вступать в переписку с читателями и посетителями сайта.

Рукописи и иллюстрации, не заказанные редакцией, не рецензируются и не возвращаются. Редакция не несёт ответственности за рекомендации, данные аналитиками, а также за мнения лиц, давших интервью. Ответственность за содержание интервью несёт лицо, давшее интервью.