Разъединитель 1РВ.002 (главный, электрооборудование АО «РЭЗ») предназначен для ручного управления подсоединением напряжения от контактной сети к схеме моторного вагона при штатной работе и заземления силовых цепей вагона на время осмотра и ремонта высоковольтного электрооборудования.

Технические данные
Количество заземляющих ножей                                     - 1
Количество рабочих положений                                     - 2
Угол поворота из одного рабочего положения в другое, градусы     - 90
Главные контакты:                                                                                   
Номинальное напряжение, В                                        - 3000
Ток номинальный, А                                               - 400 
Усилие. Необходимое для переключение ножа, кг                    - от 12 до 15 
Масса, кг                                                        - 10,3

Разъединитель 1РВ.002 представляет собой однополюсный переключатель ножевого типа и установлен под вагоном в ящике 1Я.071 Разъединитель имеет два рабочих положения:

  • если нож в верхнем положении соединяет силовую цепь с токоприёмником;
  • если нож в нижнем положении заземляет силовую цепь.

Переключение разъединителя производится реверсивной рукояткой.

Устройство, работа, обслуживание и ремонт разъединителя в эксплуатации приведены в Руководстве по эксплуатации комплекта электрооборудования электропоезда.

Высоковольтное оборудование

Электрическое оборудование

Информационные разделы

Пояснения и комментарии

© 2009-2018 Машинист электропоезда. Интернет сайт создан и поддерживается обществом с ограниченной ответственностью "Керби дизайн" (ИНН: 7733695081, 125200, г. Москва, ул. Митинская, д. 19, оф. 97). Контактный телефон: +7 (495) 015-09-35.  Все права защищены.

Принципиальные оговорки

Названия торговых марок, зарегистрированных товарных знаков, знаков обслуживания (как графические, так и словесные) являются собственностью их владельцев и указываются на данном интернет-сайте исключительно с целью информационного освещения, на некоммерческой основе, на основании публичных разрешений владельцев или на основании заключённых партнерских соглашений.

Ограниченная ответственность

Редакция интернет-сайта Машинист электропоезда оставляет за собой право не вступать в переписку с читателями и посетителями сайта.

Рукописи и иллюстрации, не заказанные редакцией, не рецензируются и не возвращаются. Редакция не несёт ответственности за рекомендации, данные аналитиками, а также за мнения лиц, давших интервью. Ответственность за содержание интервью несёт лицо, давшее интервью.