Винтовая компрессорная установка ВКУ-0,6ЭП-01 с осушкой и очисткой воздуха предназначена для наполнения сжатым воздухом основной пневматической тормозной магистрали вагонов электропоезда. Устанавливается на каждом головном и прицепном вагонах. Винтовая компрессорная установка содержит одноступенчатый винтовой компрессор с трехфазным асинхронным двигателем.

Все элементы винтовой компрессорной установки ВКУ-0,6-ЭП смонтированы в едином корпусе и представляют собой единую конструкцию для установки на вагоны электропоездов.

Технические данные
Мощность, потребляемая компрессором, кВт             6,7 
Номинальное входное питающее напряжение, В           220 
Производительность, м3/мин                           0,62±6% 
Номинальное конечное избыточное давление, МПа        0,8+0.05 
Максимальный размер твердых частиц
в сжатом воздухе, мкм, не более                      10 
Содержание твердых частиц в сжатом воздухе, мг/м3    2 
Содержание масла в сжатом воздухе, мг/м3, не более   5 
Наличие блока осушки и очистки воздуха (БОСВ)        есть 
Масса, кг, не более                                  270

Устройство, принцип действия и уход за компрессорной винтовой установкой см. в руководстве по эксплуатации ТЭК 71.000РЭ, прилагаемом к формуляру вагона.

Электрические машины

Электрическое оборудование

Вы не вошли.

Информационные разделы

Пояснения и комментарии

© 2009-2018 Машинист электропоезда. Интернет сайт создан и поддерживается обществом с ограниченной ответственностью "Керби дизайн" (ИНН: 7733695081, 125200, г. Москва, ул. Митинская, д. 19, оф. 97). Контактный телефон: +7 (495) 015-09-35.  Все права защищены.

Принципиальные оговорки

Названия торговых марок, зарегистрированных товарных знаков, знаков обслуживания (как графические, так и словесные) являются собственностью их владельцев и указываются на данном интернет-сайте исключительно с целью информационного освещения, на некоммерческой основе, на основании публичных разрешений владельцев или на основании заключённых партнерских соглашений.

Ограниченная ответственность

Редакция интернет-сайта Машинист электропоезда оставляет за собой право не вступать в переписку с читателями и посетителями сайта.

Рукописи и иллюстрации, не заказанные редакцией, не рецензируются и не возвращаются. Редакция не несёт ответственности за рекомендации, данные аналитиками, а также за мнения лиц, давших интервью. Ответственность за содержание интервью несёт лицо, давшее интервью.