Вспомогательная электрокомпрессорная установка КПБ-110-11

Вспомогательная электрокомпрессорная установка (ВЭКУ) предназначена для подъёма токоприёмника при запуске электропоезда при разряженной основной пневмомагистрали.

Технические характеристики
Напряжение питания, В                                  - 110 
Производительность, м3/мин.                            - 0,05 
Максимальное давление, Кгс/см2                         - 7,0 
Частота вращения вала при номинальной подаче, об./мин  - 2700

Электрокомпрессорная установка  КПБ-110-11 устанавливается в шкафу № 1 на моторном вагоне и ВЭКУ устроен, как единый агрегат, в котором двигатель, приводящий компрессор, установлен непосредственно на валу компрессора и в одном корпусе. Основной особенностью ВЭКУ является применение для уплотнения поршня полимерного кольца, не нуждающегося в масле для своей работы. Компрессор кроме смены воздушного фильтра является необслуживаемым. Компрессор снабжён вентилятором, обеспечивающим его охлаждение при работе.

Электрические машины

Электрическое оборудование

Информационные разделы

Пояснения и комментарии

© 2009-2018 Машинист электропоезда. Интернет сайт создан и поддерживается обществом с ограниченной ответственностью "Керби дизайн" (ИНН: 7733695081, 125200, г. Москва, ул. Митинская, д. 19, оф. 97). Контактный телефон: +7 (495) 015-09-35.  Все права защищены.

Принципиальные оговорки

Названия торговых марок, зарегистрированных товарных знаков, знаков обслуживания (как графические, так и словесные) являются собственностью их владельцев и указываются на данном интернет-сайте исключительно с целью информационного освещения, на некоммерческой основе, на основании публичных разрешений владельцев или на основании заключённых партнерских соглашений.

Ограниченная ответственность

Редакция интернет-сайта Машинист электропоезда оставляет за собой право не вступать в переписку с читателями и посетителями сайта.

Рукописи и иллюстрации, не заказанные редакцией, не рецензируются и не возвращаются. Редакция не несёт ответственности за рекомендации, данные аналитиками, а также за мнения лиц, давших интервью. Ответственность за содержание интервью несёт лицо, давшее интервью.