Стеклоочистители с ручным приводом

Электростеклоочистители и стеклоочистители с ручным приводом

Рисунок  2.3.3.1 – Электростеклоочистители и стеклоочистители с ручным приводом: 1 – пантографное устройство со щёткой, 2 – щётки, состыкованные с рычагом с ручным приводом, 3 – рычаг стеклоочистителя с ручным приводом, 4 – моторедуктор стеклоочистителя с электроприводом.

Электропоезд укомплектован дополнительными стеклоочистителями с ручным приводом для очистки лобовых окон из кабины машиниста в случае отказа стеклоочистителя с моторедуктором. Стеклоочистители устанавливаются для безопасного движения электропоезда при плохих погодных условиях, при выходе из строя основных электрических стеклоочистителей. При эксплуатации электропоезда рычаги со щётками (в целлофановой упаковке по две штуки) должны постоянно храниться в каждой кабине машиниста, в шкафах для одежды.

Рычаг со щеткой стеклоочистителя с левой стороны, у помощника машиниста должен устанавливаться в верхнем положении под углом 55 °±2 ° от вертикальной плоскости в сторону центра вагона. Рукоятка для  вращения рычага со щёткой  при этом должна быть направлена вертикально вверх также к центру вагона.

Установочное положение  рычага со щёткой на лобовом окне слева

Установочное положение  рычага со щёткой на лобовом окне слева (вид из кабины машиниста)

Рычаг  со щеткой с правой стороны, у  машиниста, должен устанавливаться вниз под углом 35 °±2 ° к горизонтали в сторону центра вагона. Рукоятка должна быть направлена вниз.

Установочное положение рычага со щёткой на лобовом окне справа

Установочное положение рычага со щёткой на лобовом окне справа (вид из кабины машиниста)

Электрические машины

Электрическое оборудование

Информационные разделы

Пояснения и комментарии

© 2009-2018 Машинист электропоезда. Интернет сайт создан и поддерживается обществом с ограниченной ответственностью "Керби дизайн" (ИНН: 7733695081, 125200, г. Москва, ул. Митинская, д. 19, оф. 97). Контактный телефон: +7 (495) 015-09-35.  Все права защищены.

Принципиальные оговорки

Названия торговых марок, зарегистрированных товарных знаков, знаков обслуживания (как графические, так и словесные) являются собственностью их владельцев и указываются на данном интернет-сайте исключительно с целью информационного освещения, на некоммерческой основе, на основании публичных разрешений владельцев или на основании заключённых партнерских соглашений.

Ограниченная ответственность

Редакция интернет-сайта Машинист электропоезда оставляет за собой право не вступать в переписку с читателями и посетителями сайта.

Рукописи и иллюстрации, не заказанные редакцией, не рецензируются и не возвращаются. Редакция не несёт ответственности за рекомендации, данные аналитиками, а также за мнения лиц, давших интервью. Ответственность за содержание интервью несёт лицо, давшее интервью.