Порядок обслуживания маломобильных групп населения (ММГН)

Для размещения маломобильных пассажиров (инвалидов-колясочников) выделяются два места в головном и хвостовом вагонах. В этих же вагонах расположены туалетные комнаты, приспособленные для пассажиров с ограниченными физическими возможностями. 11.1.        Перевозка пассажиров с ограниченными физическими возможностями осуществляется под наблюдением кассиров-контролеров. 11.2.        Посадка и высадка пассажиров с ограниченными физическими возможностями осуществляется на начальных и промежуточных станциях (о.п.) в головные вагоны. Локомотивная бригада обязана оказывать помощь пассажирам с ограниченными физическими возможностями при их посадке и высадке, в том числе с использованием технических средств электропоезда. 11.3.        При посадке пассажира с ограниченными физическими возможностями кассир-контролер, используя внутрипоездную связь Пассажир-Машинист, информирует машиниста электропоезда о необходимости оказания помощи пассажиру и открытия помощником машиниста посадочной двери головного вагона, где обустроена площадка для посадки/высадки маломобильных групп населения. 11.4.        После подъема и размещения в вагоне пассажира с ограниченными физическими возможностями кассир-контролер должен убедиться, что коляска зафиксирована специальными ремнями. 11.5.        Кассир-контролер должен указать пассажиру с ограниченными физическими возможностями место нахождения кнопки вызова персонала для оказания помощи при выходе на станции назначения. 11.6.        Старший кассир-контролер/кассир-контролер при получении от машиниста электропоезда информации по внутрипоездной связи о срабатывании кнопки вызова персонала оказывает необходимую  помощь пассажиру с ограниченными физическими возможностями. 11.7.        Маломобильные пассажиры с заболеваниями органов зрения могут проезжать в сопровождении собаки-проводника при предъявлении документов, подтверждающих категорию инвалидности пассажира, и документа, подтверждающего прохождение собакой-проводником специального обучения. 11.8.        Перевозка собак-проводников осуществляется бесплатно, при этом собака должна иметь намордник и быть привязана к креслу у ног пассажира. 11.9.        Кассир-контролер должен оказывать помощь пассажиру –  инвалиду по зрению при его посадке и высадке, особенно в случае, если пассажир проезжает без сопровождающего лица. В случае необходимости кассир-контролер обеспечивает сопровождение инвалида в места общественного пользования. Перейти к содержанию Регламента взаимодействия Московской дирекции скоростного сообщения – структурного подразделения Дирекции скоростного сообщения — филиала ОАО «РЖД», Октябрьской дирекции моторвагонного подвижного состава – структурного подразделения Центральной дирекции моторвагонного подвижного состава – филиала ОАО «РЖД» и АО «Московско-Тверская пригородная пассажирская компания» по вопросам эксплуатации ЭС2Г «Ласточка» на полигоне Октябрьской железной дороги. Скачать регламент взаимодействия в формате PDF:

Информационные разделы

Пояснения и комментарии

© 2009-2018 Машинист электропоезда. Интернет сайт создан и поддерживается обществом с ограниченной ответственностью "Керби дизайн" (ИНН: 7733695081, 125200, г. Москва, ул. Митинская, д. 19, оф. 97). Контактный телефон: +7 (495) 015-09-35.  Все права защищены.

Принципиальные оговорки

Названия торговых марок, зарегистрированных товарных знаков, знаков обслуживания (как графические, так и словесные) являются собственностью их владельцев и указываются на данном интернет-сайте исключительно с целью информационного освещения, на некоммерческой основе, на основании публичных разрешений владельцев или на основании заключённых партнерских соглашений.

Ограниченная ответственность

Редакция интернет-сайта Машинист электропоезда оставляет за собой право не вступать в переписку с читателями и посетителями сайта.

Рукописи и иллюстрации, не заказанные редакцией, не рецензируются и не возвращаются. Редакция не несёт ответственности за рекомендации, данные аналитиками, а также за мнения лиц, давших интервью. Ответственность за содержание интервью несёт лицо, давшее интервью.