Питание клапанов безопасности

Питание реле клапана безопасности (РКБ)

РКБ воздействует на цепи АЛСН, получая питание от автоматов АЛСН по следующей схеме: с провода 15М через г ПР10, блок ИП (основное питание АЛСН) или 44Л (резервное питание) через автомат Q1 получает питание провод С20; далее через контакт реверсивного барабана (3)-(4) контроллера машиниста, включенного в положение “вперед” или “назад”, получает питание провод 44АС, а от него контакт педали бдительности ПБ (или кнопки бдительности КнБ) получает питание реле РКБ. С отрицательной ветвью цепи (провод t 30) РКБ соединен через провод С15, автомат Q2 (АЛСН), провод С30С, импульсный преобразователь ИП.

Питание срывного клапана

С провода 44 через контакт ППТ 7-8, замкнутый в положении “головное” (44-44А), контакт главного вала контроллера машиниста (41-42), замкнутый в положении 0-4, провод 44Б, диод Д54, контакт контроллера крана машиниста КМ395, замкнутый в положении I-IV (ЭПТ включено) или контакт ЭПТ В26.1 (ЭПТ выключено) получает питание срывной клапан СК. С отрицательной ветвью цепи СК соединен через пповод 30.

Информационные разделы

Пояснения и комментарии

© 2009-2018 Машинист электропоезда. Интернет сайт создан и поддерживается обществом с ограниченной ответственностью "Керби дизайн" (ИНН: 7733695081, 125200, г. Москва, ул. Митинская, д. 19, оф. 97). Контактный телефон: +7 (495) 015-09-35.  Все права защищены.

Принципиальные оговорки

Названия торговых марок, зарегистрированных товарных знаков, знаков обслуживания (как графические, так и словесные) являются собственностью их владельцев и указываются на данном интернет-сайте исключительно с целью информационного освещения, на некоммерческой основе, на основании публичных разрешений владельцев или на основании заключённых партнерских соглашений.

Ограниченная ответственность

Редакция интернет-сайта Машинист электропоезда оставляет за собой право не вступать в переписку с читателями и посетителями сайта.

Рукописи и иллюстрации, не заказанные редакцией, не рецензируются и не возвращаются. Редакция не несёт ответственности за рекомендации, данные аналитиками, а также за мнения лиц, давших интервью. Ответственность за содержание интервью несёт лицо, давшее интервью.