Управление автоматическими дверями

Система управления автоматическими дверями предназначена для их открытия, закрытия и контроля закрытого состояния.

Питание на кнопку управления дверями подается с провода 15, через автомат Q55 и кнопки Кн15 и Кн18 “Питание правых и левых дверей”. Кнопка управления дверями имеет два положения -“открыто” и “закрыто”. При установке кнопки управления в положение “двери правые открыты” с провода 52А, через контакт выключателя В37 по поездному проводу 52 получают питание вентили открытия УПН-1 и УПН-2 всего состава. Включившись, УПН-1 и УПН-2 подают сжатый воздух в привод автоматических дверей и двери открываются.

Для закрытия правых дверей необходимо выключатель В37 установить в положение “двери правые закрыты”, при этом с провода 52А через В37 по поездному проводу 53 получат питание вентили закрытия дверей УПН-1 и УПН-2 всего состава. Включившись, УПН-1 и УПН-2 подадут сжатый воздух в закрывающую секцию привода дверей и двери закроются.

Аналогично управляют левыми автоматическими дверями, при этом вместо провода 52 используется провод 54, а вместо провода 53 – 55. В этом случае управляют приводом дверей вентили УПН-3 и УПН-4.

При необходимости дверями можно управлять из служебного тамбура, на пульте управления которого имеются кнопки питания Кн17 и Кн16. В этом случае управляет дверями помощник машиниста.

При этом с провода 15, через автомат Q55 15-15ВИ и кнопки питания Кн17 15ВИ-53А получает питание кнопка управления “правые двери открыты” служебного тамбура. В положение В39 “открыто” с провода 53А по поездному проводу 52 получают питание вентили открытия УПН-1 и УПН-2 всего состава. Включившись, УПН-1 и УПН-2 подают сжатый воздух в привод дверей и двери открываются.

В положении В39 “закрыто” с провода 53А по поездному проводу 53 получают питание вентили закрытия дверей УПН-1 и УПН-2 всего состава. Включившись, УПН-1 и УПН-2 подают сжатый воздух в привод и двери закрываются.

Аналогично управляют левыми дверями, при этом вместо провода 52 используется провод 54, а вместо провода 53 – 55. Управляют приводом вентили УПН-3 и УПН-4.

Контролируют закрытое состояние автоматических дверей по поездному проводу 10 с помощью сигнального диода Л4 “Двери”. Положительный вывод сигнального диода Л4 соединен с проводом 22 через блокировку ППТ (1-2), установленную в положение “головное” по проводу 22Д. Отрицательный вывод сигнального диода соединен с проводом 30 через ППТ (19-20) хвостового вагона, установленный в положение “хвостовой”, провод ЮГ, дверные блокировки БД 1-БД8, поездной провод 10 и далее, с провода 10 через дверные блокировки головного вагона БД1-БД8 по проводу 10Г. При закрытии всех автоматических дверей на пульте управления и в служебном тамбуре головного вагона загорится сигнальный диод контроля закрытия дверей.

Информационные разделы

Пояснения и комментарии

© 2009-2018 Машинист электропоезда. Интернет сайт создан и поддерживается обществом с ограниченной ответственностью "Керби дизайн" (ИНН: 7733695081, 125200, г. Москва, ул. Митинская, д. 19, оф. 97). Контактный телефон: +7 (495) 015-09-35.  Все права защищены.

Принципиальные оговорки

Названия торговых марок, зарегистрированных товарных знаков, знаков обслуживания (как графические, так и словесные) являются собственностью их владельцев и указываются на данном интернет-сайте исключительно с целью информационного освещения, на некоммерческой основе, на основании публичных разрешений владельцев или на основании заключённых партнерских соглашений.

Ограниченная ответственность

Редакция интернет-сайта Машинист электропоезда оставляет за собой право не вступать в переписку с читателями и посетителями сайта.

Рукописи и иллюстрации, не заказанные редакцией, не рецензируются и не возвращаются. Редакция не несёт ответственности за рекомендации, данные аналитиками, а также за мнения лиц, давших интервью. Ответственность за содержание интервью несёт лицо, давшее интервью.