Действия в случае появления сообщения о включении “Стоп-крана”

3.16. В случае появления на интерфейсе КБСУ сообщения о включении “Стоп-крана” в составе в пути следования при фактической скорости движения более 15 км/ч, машинист имеет право в течение 5 секунд нажать кнопку “Шунтирование экстренного торможения”, расположенную на передней правой панели пульта управления, тем самым зашунтировать алгоритм срабатывания принудительного торможения.

После отмены принудительного торможения машинист обязан поставить в известность руководителя поездной бригады или ответственное лицо и выяснить причину активации “Стоп-крана”. При отсутствии руководителя поездной бригады или ответственного лица, причину активации “Стоп-крана” выясняет помощник машиниста. Дальнейшие решения принимает машинист, исходя из сложившейся ситуации. Оставлять причину включения “Стоп-крана” невыясненной запрещается.

В случае появления на интерфейсе КБСУ сообщения о включении “Стоп-крана” в составе при фактической скорости движения электропоезда менее 15 км/час, машинист должен применить экстренное торможение до полной остановки поезда, после чего поставить в известность руководителя поездной бригады или ответственное лицо, и выяснить причину активации “Стоп-крана”.

При активации “Стоп-крана” во время стоянки, в том числе при посадке-высадке пассажиров, оставлять причину активации “Стоп-крана” невыясненной и приводить поезд в движение запрещается.

Вернуться к содержанию инструкции о порядке обслуживания и организации пропуска скоростных электропоездов “Ласточка” всех модификаций на инфраструктуре ОАО “РЖД” или к тексту Распоряжения от 19 декабря 2016 года 2579р.

Информационные разделы

Пояснения и комментарии

© 2009-2018 Машинист электропоезда. Интернет сайт создан и поддерживается обществом с ограниченной ответственностью "Керби дизайн" (ИНН: 7733695081, 125200, г. Москва, ул. Митинская, д. 19, оф. 97). Контактный телефон: +7 (495) 015-09-35.  Все права защищены.

Принципиальные оговорки

Названия торговых марок, зарегистрированных товарных знаков, знаков обслуживания (как графические, так и словесные) являются собственностью их владельцев и указываются на данном интернет-сайте исключительно с целью информационного освещения, на некоммерческой основе, на основании публичных разрешений владельцев или на основании заключённых партнерских соглашений.

Ограниченная ответственность

Редакция интернет-сайта Машинист электропоезда оставляет за собой право не вступать в переписку с читателями и посетителями сайта.

Рукописи и иллюстрации, не заказанные редакцией, не рецензируются и не возвращаются. Редакция не несёт ответственности за рекомендации, данные аналитиками, а также за мнения лиц, давших интервью. Ответственность за содержание интервью несёт лицо, давшее интервью.