Обязанности машиниста при сбое графика движения

3.29. При сбое графика движения машинист обязан:

  • в случае неграфиковой стоянки поезда более 10 минут на станции или перегоне, не зависящей от локомотивной и поездной бригады, выяснить у ДСП причину задержки;
  • проинформировать пассажиров о времени и причинах опоздания поезда;
  • с помощью работников поездной бригады (при их наличии) определить пассажиров, следующих с дальнейшими пересадками на другие поезда или иные виды транспорта. Для этого по громкой связи предложить пассажирам сообщить работнику поездной бригады (или по связи пассажир-машинист) о необходимости пересадки на другие виды транспорта.

3.30. При сбое графика движения, возникновении нештатной ситуации, повлекшей за собой задержку, опоздание поезда, машинист обязан по имеющимся видам связи сообщить дежурному по эксплуатирующей организации с кратким описанием причин, времени стоянки, принятых мерах и т.п. Дежурный ставит в известность руководителей по кругу своих обязанностей.

3.31. При затребовании вспомогательного локомотива, резервного состава для вывоза пассажиров, локомотивная бригада обязана действовать в соответствии с порядком, установленным “Регламентом действий работников при вынужденной остановке скоростного и высокоскоростного электропоезда “Сапсан”, “Ласточка”, “Аллегро” на перегоне или станции”, утвержденного распоряжением ОАО “РЖД” от 29 сентября 2014 г. N 2285р.

Вернуться к содержанию инструкции о порядке обслуживания и организации пропуска скоростных электропоездов “Ласточка” всех модификаций на инфраструктуре ОАО “РЖД” или к тексту Распоряжения от 19 декабря 2016 года 2579р.

Информационные разделы

Пояснения и комментарии

© 2009-2018 Машинист электропоезда. Интернет сайт создан и поддерживается обществом с ограниченной ответственностью "Керби дизайн" (ИНН: 7733695081, 125200, г. Москва, ул. Митинская, д. 19, оф. 97). Контактный телефон: +7 (495) 015-09-35.  Все права защищены.

Принципиальные оговорки

Названия торговых марок, зарегистрированных товарных знаков, знаков обслуживания (как графические, так и словесные) являются собственностью их владельцев и указываются на данном интернет-сайте исключительно с целью информационного освещения, на некоммерческой основе, на основании публичных разрешений владельцев или на основании заключённых партнерских соглашений.

Ограниченная ответственность

Редакция интернет-сайта Машинист электропоезда оставляет за собой право не вступать в переписку с читателями и посетителями сайта.

Рукописи и иллюстрации, не заказанные редакцией, не рецензируются и не возвращаются. Редакция не несёт ответственности за рекомендации, данные аналитиками, а также за мнения лиц, давших интервью. Ответственность за содержание интервью несёт лицо, давшее интервью.