Порядок использования системы видеонаблюдения

12.1. Монитор внешнего и внутреннего видеонаблюдения за состоянием электропоезда “Ласточка” активируется локомотивной бригадой.

12.2. При ведении электропоезда локомотивная бригада должна активировать камеры внешнего наблюдения в следующих случаях:

  • при прохождении поездом кривых участков пути;
  • при прохождении хвостовой части встречного поезда;
  • при проследовании переездов, мест производства путевых работ;
  • при проследовании негабаритных мест;
  • при посадке и высадке пассажиров.

12.3. Камеры внутреннего наблюдения активируются в следующих случаях:

  • при активации кнопки “Стоп-кран” в указанном вагоне;
  • при получении информации о нарушении правопорядка в электропоезде;
  • при получении информации о задымлении или пожаре в электропоезде;
  • при задержке поезда по отправлению, или отсутствии контроля закрытия дверей в определенном вагоне.

Вернуться к содержанию инструкции о порядке обслуживания и организации пропуска скоростных электропоездов “Ласточка” всех модификаций на инфраструктуре ОАО “РЖД” или к тексту Распоряжения от 19 декабря 2016 года 2579р.

Информационные разделы

Пояснения и комментарии

© 2009-2018 Машинист электропоезда. Интернет сайт создан и поддерживается обществом с ограниченной ответственностью "Керби дизайн" (ИНН: 7733695081, 125200, г. Москва, ул. Митинская, д. 19, оф. 97). Контактный телефон: +7 (495) 015-09-35.  Все права защищены.

Принципиальные оговорки

Названия торговых марок, зарегистрированных товарных знаков, знаков обслуживания (как графические, так и словесные) являются собственностью их владельцев и указываются на данном интернет-сайте исключительно с целью информационного освещения, на некоммерческой основе, на основании публичных разрешений владельцев или на основании заключённых партнерских соглашений.

Ограниченная ответственность

Редакция интернет-сайта Машинист электропоезда оставляет за собой право не вступать в переписку с читателями и посетителями сайта.

Рукописи и иллюстрации, не заказанные редакцией, не рецензируются и не возвращаются. Редакция не несёт ответственности за рекомендации, данные аналитиками, а также за мнения лиц, давших интервью. Ответственность за содержание интервью несёт лицо, давшее интервью.