Взаимодействие в пути следования локомотивной бригады и работников поездной бригады

5.1. Машинист электропоезда “Ласточка” является старшим в поезде в вопросах обеспечения безопасности движения. Распоряжения машиниста в данных вопросах являются обязательными для всех работников поездной бригады поезда.

5.2. Машинист электропоезда “Ласточка” осуществляет связь с работниками поездной бригады по имеющимся в его распоряжении видам связи или через помощника машиниста.

5.3. Во время поездки каждый из работников поездной бригады, в случае обнаружения любых отклонений от нормальной работы поезда (задымление, посторонний стук, шум, скрежет и т.п.) должен немедленно информировать об этом локомотивную бригаду (машиниста) для принятия решения о дальнейших действиях. В случае обнаружения задымления, возгорания, пожара категорически запрещается останавливать поезд активацией “Стоп-крана”. В случаях вынужденной остановки электропоезда, требующих его ограждения, поезд ограждается в соответствии с требованиями пунктов 45 – 47 Приложения N 7 к ПТЭ. В исключительных случаях, по указанию машиниста, к ограждению поезда может быть привлечен любой работник поездной бригады.

Вернуться к содержанию инструкции о порядке обслуживания и организации пропуска скоростных электропоездов “Ласточка” всех модификаций на инфраструктуре ОАО “РЖД” или к тексту Распоряжения от 19 декабря 2016 года 2579р.

Информационные разделы

Пояснения и комментарии

© 2009-2018 Машинист электропоезда. Интернет сайт создан и поддерживается обществом с ограниченной ответственностью "Керби дизайн" (ИНН: 7733695081, 125200, г. Москва, ул. Митинская, д. 19, оф. 97). Контактный телефон: +7 (495) 015-09-35.  Все права защищены.

Принципиальные оговорки

Названия торговых марок, зарегистрированных товарных знаков, знаков обслуживания (как графические, так и словесные) являются собственностью их владельцев и указываются на данном интернет-сайте исключительно с целью информационного освещения, на некоммерческой основе, на основании публичных разрешений владельцев или на основании заключённых партнерских соглашений.

Ограниченная ответственность

Редакция интернет-сайта Машинист электропоезда оставляет за собой право не вступать в переписку с читателями и посетителями сайта.

Рукописи и иллюстрации, не заказанные редакцией, не рецензируются и не возвращаются. Редакция не несёт ответственности за рекомендации, данные аналитиками, а также за мнения лиц, давших интервью. Ответственность за содержание интервью несёт лицо, давшее интервью.