Порядок работ поездной бригады на конечных станциях

12.1. После высадки пассажиров на конечной станции, кассиры-контролеры обязаны:

  • Проконтролировать вагоны на предмет полного выхода пассажиров, наличия в них забытых посторонних предметов;
  • Сообщить старшему кассиру-контролеру, что каждый 5-вагонный состав готов к блокированию дверей;
  • Старший кассир-контролер сообщает локомотивной бригаде по связи «Пассажир – Машинист» о готовности состава к блокировке дверей.

12.2. При обнаружении оставленных (забытых) вещей, поездная бригада оперативно сообщает локомотивной бригаде и диспетчеру АО «МТППК»,  организует эвакуацию пассажиров, после чего покидает вагон. Обеспечивает охрану места происшествия до прибытия правоохранительных органов.

12.3. Локомотивная бригада, посредством наружной и внутренней системы видеонаблюдения, убеждается в отсутствии пассажиров в салоне электропоезда, после чего блокирует двери.

12.4. Охрана пригородных поездов категории «Комфорт», наружного и внутреннего оборудования пригородного поезда категории «Комфорт» в целом, в пути следования, в пунктах оборота и экипировки, при технологических отстоях обеспечивается  АО «МТ ППК».

12.5. По прибытии на конечную станцию маршрута поездная бригада обязана осмотреть пригородный поезд на предмет сохранности внутреннего и внешнего оборудования. Обо всех выявленных нарушениях доложить локомотивной бригаде.

12.6. Охрана пригородных поездов категории «Комфорт», наружного и внутреннего оборудования пригородного поезда категории «Комфорт» в целом, при нахождении на территории основного и оборотных депо обеспечивается МДОСС.

 

Перейти к содержанию Регламента взаимодействия Московской дирекции скоростного сообщения – структурного подразделения Дирекции скоростного сообщения — филиала ОАО «РЖД», Октябрьской дирекции моторвагонного подвижного состава – структурного подразделения Центральной дирекции моторвагонного подвижного состава – филиала ОАО «РЖД» и АО «Московско-Тверская пригородная пассажирская компания» по вопросам эксплуатации ЭС2Г «Ласточка» на полигоне Октябрьской железной дороги.

Скачать регламент взаимодействия в формате PDF:

Информационные разделы

Пояснения и комментарии

© 2009-2018 Машинист электропоезда. Интернет сайт создан и поддерживается обществом с ограниченной ответственностью "Керби дизайн" (ИНН: 7733695081, 125200, г. Москва, ул. Митинская, д. 19, оф. 97). Контактный телефон: +7 (495) 015-09-35.  Все права защищены.

Принципиальные оговорки

Названия торговых марок, зарегистрированных товарных знаков, знаков обслуживания (как графические, так и словесные) являются собственностью их владельцев и указываются на данном интернет-сайте исключительно с целью информационного освещения, на некоммерческой основе, на основании публичных разрешений владельцев или на основании заключённых партнерских соглашений.

Ограниченная ответственность

Редакция интернет-сайта Машинист электропоезда оставляет за собой право не вступать в переписку с читателями и посетителями сайта.

Рукописи и иллюстрации, не заказанные редакцией, не рецензируются и не возвращаются. Редакция не несёт ответственности за рекомендации, данные аналитиками, а также за мнения лиц, давших интервью. Ответственность за содержание интервью несёт лицо, давшее интервью.