Порядок действий при нарушении общественного порядка

19.1. При обнаружении противоправных действиях пассажиров, нарушении общественного порядка (в том числе курении в поезде) работник Поездной бригады обязан:

  • сделать замечание нарушителю общественного порядка, сообщить ему о совершении административного правонарушения и потребовать прекратить противоправные действия;
  • информировать (по внутрипоездной связи или лично) машиниста электропоезда;
  • принять меры в том числе с привлечением работников ЧОП по предотвращению угрозы жизни и здоровью пассажиров и членов Поездной бригады и порче внутрипоездного имущества;
  • в случае продолжения нарушителем противоправных действий организовать вызов наряда полиции.

19.2. Машинист электропоезда при получении информации о нарушении общественного порядка обязан:

  • обратиться по громкоговорящей связи к лицам, находящимся в поезде, с требованием прекратить нарушения;
  • информировать сотрудников ЧОП, сопровождающих поезд;
  • через ДСП (ДНЦ) вызвать наряд сотрудников ЛОВДТ на ближайшую станцию.

Перейти к содержанию Регламента взаимодействия Московской дирекции скоростного сообщения – структурного подразделения Дирекции скоростного сообщения — филиала ОАО «РЖД», Октябрьской дирекции моторвагонного подвижного состава – структурного подразделения Центральной дирекции моторвагонного подвижного состава – филиала ОАО «РЖД» и АО «Московско-Тверская пригородная пассажирская компания» по вопросам эксплуатации ЭС2Г «Ласточка» на полигоне Октябрьской железной дороги.

Скачать регламент взаимодействия в формате PDF:

Информационные разделы

Пояснения и комментарии

© 2009-2018 Машинист электропоезда. Интернет сайт создан и поддерживается обществом с ограниченной ответственностью "Керби дизайн" (ИНН: 7733695081, 125200, г. Москва, ул. Митинская, д. 19, оф. 97). Контактный телефон: +7 (495) 015-09-35.  Все права защищены.

Принципиальные оговорки

Названия торговых марок, зарегистрированных товарных знаков, знаков обслуживания (как графические, так и словесные) являются собственностью их владельцев и указываются на данном интернет-сайте исключительно с целью информационного освещения, на некоммерческой основе, на основании публичных разрешений владельцев или на основании заключённых партнерских соглашений.

Ограниченная ответственность

Редакция интернет-сайта Машинист электропоезда оставляет за собой право не вступать в переписку с читателями и посетителями сайта.

Рукописи и иллюстрации, не заказанные редакцией, не рецензируются и не возвращаются. Редакция не несёт ответственности за рекомендации, данные аналитиками, а также за мнения лиц, давших интервью. Ответственность за содержание интервью несёт лицо, давшее интервью.