Вы не авторизованы на Интернет-сайте!

Важная информация

Интернет-страница на которой Вы находитесь относится к обобщающим публикациям.

Ссылки на данной странице перенаправляют Посетителя сайта на информационный контент, доступный для зарегистрированных Пользователей.

После перехода по ссылке, Вам потребуется ввести свои регистрационные данные (логин, пароль).

Динамотор ДК-604В

На электропоезде ЭР2 установлен динамотор ДК-604В. Он состоит из делителя напряжения и генератора управления. Делитель напряжения служит для получения напряжения 1500 В, необходимого для питания двигателя компрессора, а также является приводом для генератора управления, якорь которого насажен на конец вала делителя напряжения.

Преобразователь 1ПВ.005

На электропоезде ЭР2Р установлен преобразователь 1ПВ.005. Он состоит из двигателя и синхронного генератора трехфазного переменного тока. Двигатель преобразователя служит для приведения во вращение ротора генератора и представляет собой одноколлекторную четырехполюсную машину постоянного тока со смешанным возбуждением и самовентиляцией.

Электродвигатели компрессоров и вентиляторов

Электродвигатель ДК-409В постоянного тока, последовательного возбуждения, с четырьмя главными полюсами, дополнительных полюсов нет. Корпус электродвигателя литой, круглый; внутри него на шпильках укреплены Главные полюсы. Сердечники главных полюсов набраны из отдельных изолированных стальных листов, скрепленных под прессом заклепками. Катушки изготовлены из изолированного круглого провода ПДБ. Корпусная изоляция выполнена из одного слоя тафтяной, шести слоев лакотканевой и одного слоя киперной ленты. Катушки в процессе изготовления компаундируют и покрывают лаком. На сердечниках полюсов они удерживаются пружинными фланцами.

Перейти к рубрикам